ICO — что это и можно ли на этом заработать

What-is-An-Initial-Coin-Offering-Fundraising

Initial Coin Offering или сокращенно ICO — это первичное размещение монет на рынке крипто- и блокчейн технологий. Технология очень схожа с IPO — первичное размещение акций. Этот инструмент присутствует на фондовых рынках. Но одним из ключевых различие является доступность для людей и возможность стать совладельцем монет проекта, чья идея будет необходима тысячам людей, а стоимость монеты возрастёт в десятки раз.

Когда какая-либо компания выпускает акции на продажу, то, согласитесь, не всегда очевидно, что надо сделать, чтобы прикупить их. В то же самое время, для того, чтобы стать держателем токена (крипто монета), вам необходимо лишь купить BTC или ETH. Существует много обменников в интернете. Так же наиболее надежные ICO проекты имеют возможность приёма платежей на банковские счета.

image4311

По окончании инвестиционного периода, администрация проекта обычно распределяет выпущенную криптовалюту пропорционально между инвесторами: в большинстве случаев эти «цифровые акции» могут использоваться в самом проекте или быть источником прибыли от доли капитала, за редким исключением  — выступать в качестве реальных акций, т.е. держатели монет смогут получать прибыль с деятельности проекта. В нормальной ситуации, стоимость криптомонет зависит от развития самого проекта, и если компания хорошо развивается, то инвесторы получают огромную прибыль, если нет — то участники ICO не получают  ничего, кроме электронных монет, или даже терпят убытки — в случае падения курса токенов ICO до нулевых отметок. Однако опытные инвесторы и на этом могут заработать, а опыт дело наживное.

После завершения ICO проект обычно выпускает свою валюту на сторонних платформах. Полученные в ходе участия в ICO «монеты» можно перепродать по более высокой цене на других биржах, либо получать по ним дивиденды, например по окончанию года.

В целом подводя итог, ICO в последние 1 — 1..5 года стало настоящим открытием и ликвидной возможностью собрать инвестиции под реализацию идеи. Интересные и реалистичные идеи способны давать хорошую прибыль держателям монет. Однако надо быть осторожными, ведь, собрав средства, разработчики могут на этом и остановиться.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, в следующем посте мы поговорим о критериях выбора ICO, защитных механизмах и так называемых Эскроу (Escrow).

Спасибо за внимание

ICO — что это и можно ли на этом заработать: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s