ICO в терминах

cropped-IMG_1477

Всем финансовый привет!

По пока ещё несуществующим письмам с лишь воображаемыми просьбами объяснить, что за странные слова я использую, посвящаю этот пост объяснению терминов, присущих ICO.

Логично будет начать с объяснения, то такое ICO. Ответ на этот вопрос есть в моём первом посте, но в кратце это способ сбора средств под реализацию идеи. Краудфандинг. И когда вы уже поняли, что такое ICO, давайте разберёмся без чего оно точно не сможет состаяться, не беря в расчет Эскроу, о котором мы так же уже упоминали ранее.

Собирать деньги с народа надо на что-то. Это что-то многие назовут идеей или бизнес-планом. Я же это назову WhitePaper («Белая Бумага») — документ, в котором описывается идея, необходимый для её реализации ресурс, сроки реализации и многое другое. Цель Whitepaper помочь принять взвешенное решение в пользу инвестирования в конкретно взятое ICO или его следствия — продукт \ услугу, на которые собираются средства.

roadmaprus

Все мы любим конкретику, поэтому узнав об идее, хотелось бы понимать сроки реализации, и на что конкретно деньги будут потрачены на каждом этапе сборорв. Это называется RoadMap или Дрожная Карта. Например в роудмапе сильно нашумевшего в интернете проекте Polybius 5 стадий, каждая из которых будет реализована лишь если деньги будут собраны. На данную секунду проект собрал примерно 20,000.000 $, таким образом они уже смогут реализовать Платежное Учреждение, проект Электронные деньги, Коммерческий Банк, Digital Pass. Чтобы в рамках краудсейла реализовать и пятую стадию, необходимо дособрать ещё 5,000,000 $. До конца ICO остаётся время, поэтому не остаётся сомнений, что ICO завершится сверх удачно, и скорее всего даже досрочно.

Разумеется мы хотим знать, куда мы вкладываем деньги и кто ими будет распоряжаться. Поэтому все на сайте любого ICO есть раздел Команда, где должен быть указан опыт каждого члена команд и кто в чём специалист. Это должны будеть люди, которые умеют управлять, продвигать, создавать (програмисты и архитекторы).

bounty

Так же в каждом ICO проекте есть Баунти (Bounty) компании. Это такие маркентинговые кампании, которые призваны поощрять «простых заводчан» ставить лайки, репосты, делать какие-то другие виды активности. Чаще всего используются Баунти для Facebook, Twitter, кампания на установку подписи на форуме Bitcointalk.org, а также поддержание топика проекта ICO на этом же самом форуме. В последнее время отдельная баунти кампания не редко выделяется на блоггеров и видео-блоггеров. Помимо того, что вы скорее всего зарабатываете за написание самих статей, вам ещё начислят токенов — криптомонеты, которые выпускает тот или иной проект.. Это прекрасная тенденция, которая призвана повышать крипто грамотность населения.

Итак, зачем вообще надо вкладывать в ICO, покупая токены? Зачем надо участвовать в Баунти, засоряя свои профили в соц сетях? Ответ прост. Покупая монеты во время ICO со скидкой, вы сможете продать их после и заработать очень высокий процент. Например ICO проекта Humaniq на старте и в момент preICO предлагали 49.9% скидки. После хода ICO монета только росла в цене, а сейчас те, кто купил монету в начале, могут её продать и заработать более 300% прибыли.

Стоит сказать, что не редко ICO проваливаются или же, собрав денег с населения, начинается угасание интереса руководства работать дальше. Таким образом надо изучать, анализировать и вникать в тему, порой учась и на своих ошибках.

Спасибо

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s