MICROMONEY: взять кредит — это просто!

Знаете ли вы, что согласно исследованиям Всемирного банка, около трети всего населения нашей планеты на сегодняшний день не имеют доступа к банкам и не могут воспользоваться услугой получить кредиты и прочие финансовые услуги. Особенно остро сложилась ситуация с данным вопросом в таких странах как Мьянма, Филиппины и Таиланд. Очевидно, что решение данного вопроса является одним из наиболее важных в современной экономике. Свое видение ситуации и её улучшения есть у проекта под названием MicroMoney.

Так, данная платформа предлагает своим пользователям начать получать кредиты с помощью их сервиса, который основан на технологии распределенного реестра. Компанией MicroMoney используется инновационная система анализа того, насколько платежеспособным является человек.

Стоит отметить, что основана компания MicroMoney была в качестве финансовой организации, специализирующейся на микрокредитовании. На сегодняшний день команда развивает свою деятельность и планирует переход на новый уровень, а именно – становление в качестве децентрализованного бюро кредитных историй и центра обработки крупных объемов информации на базе технологии блокчейн.

По словам основателя, который также является СЕО компании, Антона Дзятковского, все члены команды MicroMoney гордятся тем, что в силах помочь тем людям, которые лишены доступа к традиционной системе банкинга.

Свою деятельность платформа начала еще два года назад. На сегодняшний день в её штате числится более двух сотен человек в офисах Сингапура, Камбоджи, Мьянмы и Таиланда – именно тех стран, в которых вопрос о недоступности банковских услуг стоит наиболее остро.

Также компанией предоставляются услуги микрофинансирования на льготных условиях жителям Азии с низкими показателями дохода, которые не имеют возможности обратиться в банк.

Основой для платформы послужила довольно сложная технология нейронного счета, которая собирает и обрабатывает данные о клиенте прямо с его телефона, а затем алгоритмы вычисляют показатель платежеспособности за рекордные сроки – 15 секунд.

Компания не останавливается на достигнутом и ведет работу над тем, чтобы внедрить смарт-контракты с целью обеспечения абсолютной безопасности транзакций внутри данной основанной на распределенном реестре платформы.

Запуск данной технологии открывает новые горизонты, а именно – возможность предоставления финансовыми компаниями и банками услуг клиентам из бедных регионов.

Целью MicroMoney является снижение уровня бедности за счет финансовой интеграции и глобальной сети интернет. На сегодняшний день компания строит планы на ведение своей деятельности в странах Южной Америки, Африки, Китае и Гонконге.

С 18 октября этого года стартовало ICO проекта, средства собранные в рамках краудсейла будут направлены на вышеописанные цели. Токен MicroMoney носит название MMT и его начальная стоимость составляет 1 доллар США, максимальное количество выпущенных токенов – 60 миллионов.

В команду AlterProfit не входят представители Micromoney или члены его команды.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s