Следователи от мира криптовалют

Федеральная налоговая служба США (IRS) недавно заявила о создании специальной команды из десяти следователей для выявления случаев уклонения от уплаты налогов от доходов, связанных с криптовалютными операциями, как сообщает Bloomberg.

В данный период времени, группа пока еще не выдвинула обвинения конкретным лицам, однако,  глава управления по криминальным расследованиям IRS Дон Форт считает, скоро такие дела последуют.

«Биткоин и криптовалюты можно использовать для уклонения от уплаты налогов точно так же, как и банковские счета в иностранных банках», — заявляет Дон Форт.

Криминальные агенты IRS наделены полномочиями арестовывать граждан и доводить их дела до суда с последующей отправкой в тюрьму. При этом еще в 2013 году первая группа была создана ведомством, именно она изучала  возможность использования виртуальных валют для ухода от налогов.

На слуху также находится громкая история о противостоянии IRS и компании Coinbase: налоговая служба требует у последнее по значительному числу транзакций пользователей платформы в период с 2013 по 2015 год.

Так, в конце прошлого года Федеральный окружной суд штата Калифорния постановил, что компания из Сан-Франциско обязана представить в налоговые органы личные данные более 14 тысяч своих крупнейших клиентов.

При этом, давление IRS на Coinbase в итоге привело к тому, что компания в итоге выпустила налоговые формы 1099-K, предназначенные для некоторых клиентов из США.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s