Telegram — любимец криптосообщества

В чём секрет популярности Telegram в криптосообществе?

Биткоин  по праву заслужил звание  “звезды” прошедшего года, ведь именно его взлет обратил внимание всего мира на рынок криптовалют, интерес к которому неизменно растет с каждым днем. Сразу же появились вопросы о том, как стать участником криптосообщества и зарабатывать на этом деньги, а они, в свою очередь, спровоцировали появление множества Telegram-каналов о криптовалютах, которые позволяли бы  пользователям своевременно получать всю интересующую их информацию в режиме реального времени. А отсутствие монетизации приложения сделало его заманчивым как для отдельных участников, так и для крупных проектов.

Многие децентрализованные проекты, цифровые издательства и даже биржи переходят в мессенджер и создают там полноценные площадки для коммуникации и рекламы. Существуют даже целые группы «китов», владельцев крупных состояний в криптовалюте. Количество таких пабликов может насчитывать по 30 000 – 40 000 активных пользователей.

$5000 за подписку

Известны отдельные каналы, которые  отправляют своим подписчикам сигналы, привязанные к росту курса валют. При этом монетизация таких сообществ достаточно успешна. Так, цена вступления в закрытый платный канал, может достигать $5 000. Многие пользователи готовы платить подобные суммы, так как уверены: на одном сигнале возможно приумножить свой актив до 10 раз.

Можно быть частью спекулятивного рынка, но куда эффективней создавать его самому. Так считают подписчики памп групп, целью которых является многократное увеличение цены той или иной валюты путём осуществления групповой биржевой покупки по нарастающей стратегии. Конечная цена продажи, как правило, объявляется заранее и превышает стоимость покупки минимум в 2 раза. Далее, после согласованной продаже курс может вернуться к первоначальным значениям. По таким скачкам в цене на графике легко понять, пампили монету или речь идёт о росте курса на фоне естественного спроса.

Telegram дает возможность получать рассылку от тех каналов, на которые подписан сам пользователь. Здесь нет места надоевшему спаму. Единственный весомый недостаток приложения – это количество каналов в телефоне участника криптовалютного сообщества, которое затрудняет использование мессенджера по прямому назначению и превращает его в забитую новостную ленту.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s