3 способа, как бесплатно получить криптовалюту

Блогер и криптоэнтузиаст Оз Чен поделился руководством для тех, у кого есть немного свободного времени и желание заработать.

Однажды утром я проснулся, а в онлайн-кошельке меня ждали новые интернет-монетки.

Но я их точно не по­ку­пал. От­ку­да же они взя­лись?

Мне стало ин­те­рес­но, я начал гуг­лить и вы­яс­нил, что это на­зы­ва­ет­ся Airdrop, то есть «день­ги из воз­ду­ха», и что я по­лу­чил эти мо­не­ты толь­ко бла­го­да­ря тому, что у меня был пра­виль­ный крип­то­ва­лют­ный ко­ше­лек.

На мо­мент на­пи­са­ния этой ста­тьи я по­лу­чил раз­ных крип­то­ва­лют при­мер­но на $100, при­чем в одних слу­ча­ях мне не при­хо­ди­лось де­лать во­об­ще ни­че­го, а в дру­гих — вы­пол­нить несколь­ко неслож­ных дей­ствий. Если вас при­вле­ка­ет такая пер­спек­ти­ва, вам по­вез­ло — сей­час я рас­ска­жу, как это де­ла­ет­ся.

Итак, есть несколь­ко спо­со­бов, от про­сто­го к слож­но­му:

    1)Настройка онлайн-кошельков;

    2)Получение криптовалюты в рамках раздач (Airdrop);

    3)Получение криптовалюты выполнение простых задач.

Способ №1. Получите бесплатную криптовалюту благодаря наличию онлайн-кошелька
Сложность: минимальная

Airdrop — это бес­плат­ные мо­не­ты, ко­то­рые раз­да­ет ка­кая-ни­будь блок­чейн-плат­фор­ма. Чтобы их по­лу­чить, нужен ко­ше­лек под­хо­дя­щей си­сте­мы.

На­при­мер, крип­то­ва­лю­та может ис­поль­зо­вать су­ще­ству­ю­щую блок­чейн-плат­фор­му, на­при­мер Ethereum, и тогда то­ке­ны будут со­от­вет­ство­вать стан­дар­ту ERC-20 (со­от­вет­ствен­но, ваш ко­ше­лек дол­жен под­дер­жи­вать этот стан­дарт). Когда был вы­пу­щен по­пу­ляр­ный ERC-20-сов­ме­сти­мый токен OMG, в рам­ках его про­дви­же­ния со­зда­те­ли пе­ре­ве­ли по несколь­ко монет всем, у кого был ко­ше­лек Ethereum.

Но есть два ню­ан­са:

1)Для получения токенов нужно иметь ненулевой баланс основной криптовалюты, например эфира.

2)У вас должен быть собственный кошелек с закрытым ключом (кошелек на криптобирже не подойдет).
Иметь соб­ствен­ный ко­ше­лек в прин­ци­пе очень важно, а не толь­ко в кон­тек­сте по­лу­че­ния бес­плат­ных монет.

Кроме того, это про­сто необ­хо­ди­мо в слу­чае, когда про­ис­хо­дит хард­форк блок­чей­на той или иной крип­то­ва­лю­ты.

Итак, что нужно сде­лать?

-Открыть учетную запись MyEtherWallet
-Перевести с биржи в MEW любое количество эфира, например 0,01 ETH
-Ждать раздачи!

Об­ра­ти­те вни­ма­ние, что то же самое можно про­де­лать с дру­ги­ми блок­чейн-плат­фор­ма­ми, на­при­мер NEO и Stellar.

Способ №2. Ищите бесплатные раздачи и бонусы
Сложность: от средней до высокой

Пора об­су­дить во­прос, зачем во­об­ще ком­па­нии устра­и­ва­ют бес­плат­ные раз­да­чи монет. Ответ прост: это ре­клам­ная стра­те­гия, спо­соб рас­ска­зать о новом про­ек­те ши­ро­ко­му кругу поль­зо­ва­те­лей. У мно­гих крип­то­ва­лют­ных стар­та­пов есть мар­ке­тин­го­вый бюд­жет, и бес­плат­ная раз­да­ча то­ке­нов — один из спо­со­бов его тра­тить.

Так что, как ви­ди­те, крип­то­ва­лют­ные ком­па­нии раз­да­ют мо­не­ты и бо­ну­сы вполне це­ле­на­прав­лен­но, и ино­гда, чтобы их по­лу­чить, нужно лишь за­ре­ги­стри­ро­вать­ся, ука­зав элек­трон­ную почту и адрес ко­шель­ка.

Есть и дру­гие бо­ну­сы, ко­то­рые ком­па­нии раз­да­ют за отзыв на крип­то­ва­лю­ту или под­пис­ку на стра­ни­цу про­ек­та в Facebook.

Нужно по­ни­мать, что ак­тив­ный поиск раз­дач и бо­ну­сов тре­бу­ет вре­ме­ни, а кроме того, нужно ин­те­ре­со­вать­ся но­вы­ми про­ек­та­ми в пер­вых рядах: изу­чать анон­сы новых ICO, под­пи­сы­вать­ся на рас­сыл­ки и чи­тать но­во­сти о крип­то­ва­лю­тах.

Од­на­ко есть спо­соб узна­вать о бо­ну­сах и за­ра­ба­ты­вать то­ке­ны без этих хло­пот.

Речь идет о плат­фор­ме Earn.​com — они пла­тят крип­то­ва­лю­та­ми за чте­ние ре­клам­ных со­об­ще­ний от ком­па­ний.

Как это ра­бо­та­ет: вы ре­ги­стри­ру­е­тесь и при­со­еди­ня­е­тесь к ка­ким-ни­будь спис­кам, на­при­мер Web designer (Веб-ди­зай­нер) или Bitcoin (По­ку­па­тель бит­ко­и­нов), после чего по­лу­ча­е­те плат­ные со­об­ще­ния от ком­па­ний, за­ин­те­ре­со­ван­ных в про­дви­же­нии среди со­от­вет­ству­ю­щей ауди­то­рии.

Еще можно ис­кать раз­да­чи на сай­тах вроде AirdropAlert, но на Earn.​com это де­ла­ет­ся го­раз­до проще.

Способ №3. Зарабатывайте криптовалюту, выполняя несложные задачи
Сложность: низкая (но и оплата может оказаться соответствующей)

Су­ще­ству­ют про­ек­ты, в рам­ках ко­то­рых кро­шеч­ные суммы в крип­то­ва­лю­тах на­чис­ля­ют­ся поль­зо­ва­те­лям за про­стые дей­ствия: про­смотр объ­яв­ле­ний, вы­пол­не­ние неболь­ших за­да­ний и даже за игры — таким об­ра­зом ор­га­ни­за­то­ры де­лят­ся с поль­зо­ва­те­ля­ми сво­и­ми ре­клам­ны­ми до­хо­да­ми.

Здесь нужна ого­вор­ка: за­ча­стую это ра­бо­та за очень неболь­шие день­ги, ко­то­рая часто не оку­па­ет­ся.

Тем не менее я рас­ска­жу про несколь­ко самых из­вест­ных сай­тов — я их по­про­бо­вал.

FreeBitcoin.in

Ве­ро­ят­но, это самый ста­рый и ав­то­ри­тет­ный про­ект та­ко­го рода (он су­ще­ству­ет с 2013 года). Здесь мно­же­ство воз­мож­но­стей: вам могут предо­ста­вить ко­ше­лек за про­цент от за­ра­бот­ка, можно иг­рать в кости, в ка­зи­но, за­ра­ба­ты­вать BTC дру­ги­ми спо­со­ба­ми, а также спе­ку­ли­ро­вать.

FaucetHub.io

Один из немно­гих из­вест­ных сай­тов, где есть масса воз­мож­но­стей за­ра­бот­ка раз­ных крип­то­ва­лют — от BTC и ETH до Dogecoin. Как и на дру­гих сай­тах, при­дет­ся от­клю­чить бло­ки­ров­щик ре­кла­мы, что может раз­дра­жать. Мно­же­ство дру­гих про­ек­тов та­ко­го рода тре­бу­ют для по­лу­че­ния вы­плат за­ве­сти ак­ка­унт на FaucetHub или Coinpot.

Moon Bitcoin

Здесь все про­сто: вам по­ка­зы­ва­ют ре­кла­му, и са­тоши (это одна сто­мил­ли­он­ная бит­ко­и­на) ка­па­ют на ваш счет каж­дые 5 минут. Проще неку­да!

Coinpot

А это — сер­вис «мик­ро­ко­шель­ка», ко­то­рый при­дет­ся за­ве­сти, чтобы по­лу­чать до­хо­ды с вы­ше­ука­зан­ных сай­тов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s