Как блокчейн может изменить рынок труда

Какие профессии уйдут в прошлое по мере распространения блокчейн, а каким он поможет добиться лучших условий труда? Давайте разбираться.

Существующие проблемы рынка труда

Такие возможности блокчейн, как защищённость, прозрачность и децентрализованность, находят своё признание в самых разных отраслях. Фактически, технология распределённого реестра может повысить эффективность процессов во всех сферах, где существуют сложности с доверием между сторонами, валидацией данных, чрезмерным обилием посредников, сложными взаиморасчётами и хранением информации. Сфера трудового рынка не является исключением. Многие задачи этой отрасли выполняются неэффективно и нуждаются в оптимизации.

    1. В первую очередь, это решение проблемы доверия, которая является больной мозолью всей кадровой политики. Речь идёт как о доверии между менеджерами по подборуперсонала и соискателями должности, так и доверии между работодателями и сотрудниками. Соискатели пытаются преувеличить свою компетентность, работодатели – задержать и сократить зарплату, а сотрудники – выполнить работу в меньшем объёме и в более низком качестве.

    1. Компании тратят огромные деньги на специалистов по кадрам, но, к сожалению, успешное прохождение собеседования в большей степени говорит о развитом умении общаться с кадровиками, чем о хороших рабочих компетенциях. Нередко возникает и обратная ситуация, когда работу не получает человек, который хорошо знает дело, но не умеет проявлять себя на собеседованиях.

 

Записи в трудовой книжке и рекомендации с предыдущих мест работы, то есть данные о прошлом трудовом стаже соискателя, могли бы частично решить эту проблему, но притекущем раскладе эта информация может быть сфальсифицирована или утеряна вместе с книжкой. Однако в случае, если все записи такого рода будут занесены в единую и прозрачную базу на блокчейн, они не смогут быть уничтожены или изменены.

Фактически, работодатель получит всю необходимую ему информацию, а с учётом особенностей технологии блокчейн, может быть уверен, что эти данные внесли именно указанные люди, а не кто-либо иной. В свою очередь соискатель может не беспокоиться о физической утрате диплома или трудовой книжки, все данные будут надежно сохранены в распределённом реестре. А соискатели-мошенники не смогут обмануть кадровых менеджеров, стараясь получить работу за счёт личной харизмы, а не профессиональных качеств.

Помощник “на удалёнке”

Блокчейн также может обеспечить контроль над объёмом и качеством выполненных работ и сроком их фактического исполнения.

Сейчас растёт популярность удалённой работы. Такой формат выгоден всем: с одной стороны, работодатель экономит на офисе, а с другой – сотрудник экономит время и деньги на транспортные издержки и может работать в комфортной домашней среде. Однако работодатель не контролирует ход выполнения работы. В большинстве случаев это и не нужно, достаточно убедиться, что был достигнут требуемый результат: необходимый объём работы был выполнен в заданный срок и соответствует выдвигаемым критериям качества. Но тут возникают три проблемы.

С одной стороны, стоит вопрос выполнения работы в срок. Так как работодатель не контролирует процесс, ничто не мешает сотруднику указать срок исполнения задним числом.

С другой, возникает сложность с контролем над объёмом выполненной работы, который сотрудник может завысить в отчетности. Но и то, и другое решается за счёт полной прозрачности внесённых в блокчейн данных.

Третья проблема – это контроль качества. Так как оценить работу сразу на месте невозможно, вся выполненная работа должна где-то храниться, с указанием, кто её выполнил. Хранить эти данные на централизованном сервере дорого и небезопасно, так как сервер может был взломан, либо просто может пострадать физически, после чего исчезнут данные о всей выполненной работе. Блокчейн же позволяет хранить информацию в неизменном виде неограниченное количество времени.

Более того, все эти данные могут автоматически заноситься в трудовой стаж сотрудника. Обычно работодатели заполняют рекомендации достаточно формально, а в случае, когда хороший сотрудник уходит от работодателя вопреки воле начальника, либо в результате личного конфликта между ними, работодатель может и вовсе не дать никаких рекомендаций. При использовании же блокчейн, данные о выполненном сотрудником труде в любом случае сохранятся в распределённых реестрах.

Смарт-контракты вместо трудовых договоров

Впрочем, блокчейн может не только дать работодателям средство контроля над работниками, но и обеспечить самих сотрудников гарантиями честной и своевременной оплаты труда. Базирующаяся на распределённом реестре, технология смарт-контрактов позволяет выполнять заданные платежи в зависимости от поступающих данных. Таким образом, прописав при приёме на работу всю программу выплат гонораров, указав также условия премирования и штрафования, повышения зарплаты и многое другое, стороны смарт-контракта могут быть уверены, что он будет выполнен независимо от воли противоположной стороны. Смарт-контракт будет автоматически переводить со счёта работодателя необходимые средства без задержек и в полном объёме. Кроме того, в смарт-контракте может быть прописана такая функция, как оповещение сотрудников о том, что на счету их работодателя нет средств, что даёт возможность предпринять своевременные меры в случае мошенничества с зарплатами, в том числе с растратой со стороны ответственных лиц.

Какие профессии могут исчезнуть

Блокчейн может повлиять не только на то, как будет работать сам рынок труда, но и на то, какие «товары» на нём будут иметь спрос. И, напротив , какие профессии могут исчезнуть. Внедрение технологии распределённого реестра позволит «оптимизировать расходы» в некоторых сферах, иначе говоря, заменить дорогой труд людей, автоматически выполняющей их обязанности, платформой.

В первую очередь, это все профессии, связанные с верификацией данных. По мере внедрения распределённого реестра начнёт падать спрос на бухгалтеров, аудиторов, нотариусов и архивариусов. Уже сейчас активное использование блокчейн в логистике снижает потребность в посредниках внутри этой отрасли. Отойдёт в прошлое профессия экспедитора. Использование смарт-контрактов сделает ненужным труд клерков, администраторов, кассиров и операционистов в банках. Внедрение блокчейн уменьшит количество рабочих мест и для специалистов по подбору персонала. Например, большая часть функций чиновников низшего порядка может эффективно выполняться блокчейн.

Новому рынку – новые кадры

Тем временем возрастает спрос на профессии, связанные с новой индустрией. В первую очередь, это профессия блокчейн-программиста. Ввиду того, что ещё недавно эта компетенция в качестве профессии вообще отсутствовала, будучи просто любительским увлечением крипто-энтузиастов, сейчас блокчейн-специалистов требуемого уровня остро не хватает. А обилие тех, кто ринулся осваивать профессию сейчас, но пока не может похвастаться опытом успешных разработок, создаёт такую профессию, как аудитор кода, то есть, человек, который проверяет код блокчейн-платформы на пригодность. Ошибки, вызванные неопытностью разработчиков, уже привели некоторые компании к миллионным убыткам, так что индустрия остро нуждается в подобных специалистах.

По мере того, как блокчейн всё сильнее сближает бизнес и IT, потребуются и те, кто сможет выступить «переводчиком» между представителями этих двух сфер. Менеджер блокчейн-проектов – ещё одна профессия, созданная набирающей популярность индустрией.

Другим фактором экономической составляющей блокчейн-индустрии является всё более усиливающееся регулирование центробанками и международным организациями сферы ICO и постепенный переход этого рынка из дикого состояния в цивилизованное. Такие специалисты, как ICO-консультанты, с одной стороны, могут помочь стартапам понять все тонкости выхода на крипторынок и успешного размещения токенов, а с другой – помочь инвесторам отличить мошенничество от перспективных проектов. И не исключено, что это в итоге будут две разных профессии.

Подводные камни

Увы, без них не обойтись. Даже с учетом того, что данные, занесенные в блокчейн, невозможно подделать или изменить, пока ни одна технология не препятствует лжи в самих данных. Обиженный на сотрудника работодатель легко может испортить ему дальнейшую карьеру, написав в его личном деле что-то нелицеприятное. Для таких случаев необходима дополнительная верификация, например, согласие обеих сторон с истинностью занесенных данных. Механизмы, могущие эффективно увязать блокчейн с рынком кадров, ещё предстоит проработать с учётом этих нюансов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s