Telegram привлек инвесторов для создания блокчейн-платформы

Создатели мессенджера Telegram, который уверенно превращается в новую социальную сеть, привлекли 850 млн долларов от 81 инвестора для разработки и поддержки блокчейна TON. Такие данные Павел Дуров с братом передали в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

В документе, который был представлен в Комиссию, говорится, что деньги были получены для «разработки блокчейна TON, разработки и обслуживания Telegram Messenger и других целей». В графе «тип размещенных ценных бумаг» в отчете указаны «соглашения о покупке криптовалюты». Документ подписал генеральный директор Telegram Павел Дуров.

Согласно предварительным данным, первоначально планировалось собрать 600 млн долларов, но спрос подтолкнул эту планку до 850 млн долларов. Telegram планировал привлечь еще 600 млн долларов на разработку своего проекта TON в рамках ICO (initial coin offering — первичное размещение криптовалюты), которое началось в марте. Пока неясно, будет ли эта цифра также скорректирована.

Команда проекта впервые привлекает внешний капитал — до сих пор разработка мессенджера велась на собственные средства его основателей, Павла и Николая Дуровых. В заявке для Комиссии по ценным бумагам и биржам США не указан не один из инвесторов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s